PRESSE-INFORMATION Graz/Wien/Shanghai, 15. Jänner 2022

Darm-Refresh mit Fermentations-Power – für stärkeres Immunsystem empfohlen

Share schreibt mit einer Spezialität Erfolgsgeschichte, die weltweit schon zehntausendfach in über 44 Ländern „geteilt“ wurde. Die Stars: ShareOriginal® fermentierte japanische Aprikose, SharePomelozzini® fermentierte Pampelmuse und ShareAquad’Oro®, der weltweit erste fermentierte Smoothie. Das Erfolgsrezept: Asiatische TCM-Tradition mit 300 Jahren Erfahrung trifft auf europäisches Fermentations-Know-how und wurde zu einem neuartigen belebenden Snack verschmolzen. Die Wirkung: Vom Darm aus steigert man das gesamte körperliche Wohlbefinden, kann Nährstoffe wieder besser verwerten und wird resilienter gegenüber Erregern.

Share Früchte kombinieren das Beste aus beiden Welten, Europa und Asien, so Unternehmenssprecherin Yasmin

Bereichert die Darmflora und schmeckt gut
Share®-Konsumenten sprechen vom Jungbrunnen für die Verdauung, der mit vielen Beschwerden aufgeräumt hat, so Share®-Geschäftsführerin Yasmin: „Beim ersten Mal sind Kunden oft überrascht, dass sie sofort mehr Energie im Leben verspüren – das bestätigt uns in dem, was wir tun. Stammkunden wollen sowie nie mehr ohne sein!“ Die speziell fermentierten Pflaumen (japanische Aprikose) und Pomelozzini (Pampelmusen) schmecken angenehm süßlich und leicht säuerlich: „Wir haben noch niemanden erlebt, dem sie nicht gemundet hätten!“ Wer also nicht unbedingt Sauerkraut, Kimchi oder Miso mag, der nutzt mit den wohlschmeckenden Früchten die Kraft der Fermentation für sich. Zehntausende Konsumenten in Europa und den USA sind von den fermentierten Share®- Früchten begeistert und hunderte Handelspartner – Apotheken, Fastentrainer, Heilpraktiker, TCM-Ärzte, Kosmetikstudios und andere – empfehlen sie ihren Kunden.

Die Macht des Mikrobioms steigern
Yasmin erläutert genauer: „Die aufwändige Herstellung mit mindestens 30monatiger Fermentation im eigenen Fruchtsaft reichert die Früchte mit den freigesetzten Enzymen und wertvollen Mikroorganismen an, die besonders belebend für den menschlichen Organismus sind.“ Das körpereigene Mikrobiom umfasst etwa 30 Billionen Bakterien, die hauptsächlich im Darmtrakt angesiedelt sind und in symbiotischer Beziehung zum Menschen stehen, indem sie zahlreiche Stoffwechselprozess unterstützen. Die wichtigsten Funktionen: Förderung der Verdauung, Bekämpfung von Entzündungen, Beförderung des Immunsystems und Entgiftung. Bei den meisten Menschen liegt die Vielfalt der Bakterienstämme oft nur bei einem Viertel oder Achtel des Normalniveaus – gerade in wohlhabenden Industriestaaten. Im Darmmilieu von Naturvölkern sieht es hingegen wesentlich vielfältiger aus.

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Gutes Bauchgefühl – gerade in der Corona-Krise
„In der TCM werden Lunge und Dickdarm als Einheit gesehen,“ erklärt Yasmin von Share®. Wer also mit der Kraft der hochwertig fermentierten Früchte seinem Darm etwas Gutes tut, der stärkt gemäß TCM auch seine Lunge – das durch den Coronavirus meistgefährdete Organ. Denn gerade in Zeiten der Pandemie ist es wichtig, seine Abwehrkräfte aus der Körpermitte heraus zu unterstützen. Insofern könnte man sagen, dass „Resilienz im Darm beginnt.“ So berichtet auch der ORF, dass laut neuer Studien die Reifung des gesamten Darmmikrobioms ein Schlüsselfaktor für Gesundheit und gegen Asthma sind. Weiters kursiert gerade in Japan die Empfehlung, sich auf diese Art eine höhere Corona-Resilienz zuzulegen.

Die handgepflückten Pflaumen von Share® wachsen entlang des subtropischen Breitengrades wild auf fruchtbaren Hügeln

Fast 300jähriges Familiengeheimnis der Fermentation
Hinter der Fermentation der ShareOriginal® japanischen Pflaumen und der SharePomelozzini® verbirgt sich ein streng gehütetes Familiengeheimnis, dessen Wirkkreis sich zwischen der Schweiz und Taiwan erstreckt. Rekordverdächtiges Detail: „Unser Mutterferment ist bereits seit Generationen in Verwendung und damit konkurrenzlos bzw. uneinholbar in der Qualität. Seit dem 18. Jahrhundert kultivieren und verarbeiten unsere anbauenden Partner die Früchte.“ Was Genießer der fermentierten Früchte von Share® ebenfalls sicher macht, sind die ISO-Zertifizierung und die Überprüfung jeder Charge von unabhängigen internationalen Instituten.

Positives Karma zum Knabbern
„Unsere Pflaumen und Pomelozzini sind zu 100 % vegan und ein reines, organisches Naturprodukt, die unter fairen Bedingungen von unseren Partnern, die in Agrargenossenschaften organisiert sind, angebaut, geerntet und vor Ort verarbeitet werden. Wir zahlen faire Preise und pflegen engen Kontakt zu unseren Bauern, die sehr stolz auf ihre Arbeit sind. Die Pflaumen gedeihen im Guangxi-Gebirge in einem 350 km2 großen Bienenschutzgebiet, in Taiwan und in Japan. Wie es sich für ein reines Naturprodukt gehört, besitzt jede Frucht – ob Pflaume oder Pampelmuse – immer ein ganz individuelles Aussehen und durchaus auch Geschmacksunterschiede,“ zeigt sich Yasmin stolz. Kein Fruchtgenuss gleicht so dem anderen, was Kunden auch immer positiv hervorheben. Die Pflaume wird etwa zusätzlich mit einem wertvollen Kräutermantel umgeben. Das Tolle daran ist: Die Frucht reift in der Verpackung immer weiter – unter Kennern werden „noch reifere“ Früchte besonders geschätzt und teilweise sogar gehandelt,“ so Yasmin, hinter der ein ganzes Team von Experten aus den Bereichen Ernte, Fermentation, Qualitätssicherung und Vertrieb steht. Außerdem hat man mit Share 2017 wahrscheinlich – ohne es zu wissen – eine neue Produktkategorie erfunden: fermentierte Snacks.

Know-how-Fusion zwischen Asien und Europa
Bis Mitte der 80er Jahre des 20. Jahrhunderts veränderten die anbauenden Familien die traditionellen Herstellungsmethoden kaum. Doch ein Neffe der Familie wollte es genauer wissen und begann die Prozesse zu analysieren sowie weiter zu entwickeln: „Er recherchierte viel und machte bahnbrechende Entdeckungen über die positiven Eigenschaften der Früchte, welche ihr in der TCM zugeschrieben werden, und erwarb fundiertes Wissen über Mikroorganismen und Enzyme sowie deren Wirkweisen.“ Zur gleichen Zeit haben in Mitteleuropa alteingesessene Winzer bereits mehrere Jahrhunderte Erfahrung im Herstellen von Wein und speziell in der Schweiz die Käserei-Experten ihre Erfahrung über Fermentation mit Begeisterung weitergegeben. So entsteht ganz

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unvermutet eine Verbindung quer über den Globus, als durch Yasmin sich diese beiden Welten begegnen und plötzlich voneinander profitieren dürfen.

Die fermentierten japanischen Aprikosen reifen in der armomadichten Verpackung noch weiter – auch die SharePomelozzini ®

Über die Marke Share®
Die Marke Share® gibt es seit vielen Jahren. Seit Bestehen konnte Share® durch die Kraft fermentierter Früchte bei vielen Menschen wieder für mehr Lebensfreude sorgen. Diese positive Energie treibt das Team an, weiterhin ein hochwertiges Produkt zu erzeugen und zu zeigen, was möglich ist. In nahezu vier Jahrzehnten konnte Share® die Rezepturen für die fermentierten Früchte bis zur Perfektion verfeinern – das schmeckt man bei jedem Bissen und spürt es in der Wirkung. Von Zentraleuropa ausgehend hat Share® schnell Asien und in letzter Zeit Amerika erobert. Auch in Russland oder Frankreich ist das Interesse stark wachsend. Zehntausende Kunden vertrauen bereits auf die belebenden Effekte, die – ausgehend vom Darm – den ganzen Organismus positiv beeinflussen. Über 4.000 Vertriebspartner weltweit sind genauso wie die Früchte handverlesen. Mit jedem Händler hat Share® ein persönliches, achtsames und vertrauensvolles Verhältnis aufgebaut. So stimmt es für alle – nach dem Share- Motto: Teile, was gut ist.

www.share-original.com

PRESSEKONTAKT
Georg Poguntke // Share Marketing-Trading-Logistik GmbH // Mondscheinweg 9, 8072 Fernitz // AUSTRIA

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